当前位置 >主页 > 语言培训 >
查看新闻

有氧运动可降低乳腺癌患病风险_39健康网_女性

* 来源 :http://www.girlpuss.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 20:38

  据美国癌症研究协会在《癌症流行病学、生物标记与预防》杂志上公布的数据显示,有氧运动可促使女性雌激素分解和代谢,这可能会降低女性患乳腺癌的风险。

  相关研究表明,体育锻炼可降低患乳腺癌的风险,但现在没有临床研究可以解释其中的原因,美国圣保罗明尼苏达大学食品科学与营养系的博士教授,mindy s. kurzer说:“有氧运动可促进女性体内雌激素分解,产生更多有助于降低乳腺癌风险的代谢产物,我们是首个对此进行研究的队伍。”

  kurzer和她的同事们在稳定性运动研究中,对391位女性进行了临床试验,她们都是久坐、健康、年轻、绝经前的女性。研究人员随机将她们分成了年龄段相仿、身体质量指数匹配的两组,其中,对照组179人、干预组212人。

  研究中,对照组的女性继续保持久坐的生活方式,而干预组中的女性,连续16周,每周进行五次30分钟中度到剧烈的有氧运动。有氧运动包括在跑步机上跑步、爬楼梯或在健身器材上锻炼。研究人员为每个人调整了运动强度以保证她们的最大心率统一。

  最后,对照组86%的人和干预组78%的人完成了任务。

  研究人员,在研究开始前的连续三天和结束前的连续三天,采集了她们的尿样。

  研究人员用一种先进的液态色层质谱仪,从参与者的尿样中,测量出了三种雌激素(e1、e2和e3)和其分解的九种代谢产物的含量。

  kurzer称,雌激素代谢出的产物2-hydroxyestrone (2-ohe1)要比16alpha-hydroxyestrone (16alpha-ohe1)多,这样2-ohe1和16alpha-ohe1的比值就会上升,而这两种物质与降低乳腺癌的风险有关。

  kurzer和她的同事们发现,有氧运动会使2-ohe1的数量增多、16alpha-ohe1的数量减少,这会导致2-ohe1和16alpha-ohe1的比值明显上升。而对照组女性尿液中的两者比值没有变化。

  “运动不仅有助于保持身材,还能改善心脏健康,也有可能通过改变雌激素的代谢物来预防乳腺癌。”kurzer说,“不过,解读这一现象背后的生物机制非常重要的。”

  kurzer和费城宾夕法尼亚大学的研究人员合作,对患乳腺癌的高风险女性进行类似的研究。


下一篇:没有了